Macchina per sottovuoto
Un regalo dal costo contenuto, ma estremamente utile è la macchina per sottovuoto, un piccolo elettrodomestico molto utile sia se si vive soli sia in una famiglia numerosa, i vantaggi economici, ma soprattutto per la salute che si traggono dall’uso di questa piccola macchina, sono davvero tanti.
Un regalo dal costo contenuto, ma estremamente utile è la macchina per sottovuoto, un piccolo elettrodomestico molto utile sia se si vive soli sia in una famiglia numerosa, i vantaggi economici, ma soprattutto per la salute che si traggono dall’uso di questa piccola macchina, sono davvero tanti.
Una volta era una prerogativa solo delle industrie, oggi grazie a macchinari compatti e facili da usare, come la macchina sotto vuoto è possibile conservare gli alimenti, mantenendo intatte le loro proprietà organolettiche.
Il funzionamento di questa tecnica di conservazione è molto semplice, lo scopo principale è quello di eliminare totalmente l’aria dall’involucro in cui è contenuto un determinato cibo.
Basta munirsi degli appositi sacchetti, che sono disponibili in commercio in varie misure, si ripone l’alimento nel sacchetto, che si colloca all’apertura della macchina, la si avvia e si attende il tempo dell’estrazione dell’aria e della termo saldatura.
In questo modo la durata dell’alimento è di gran lunga superiore, il cibo non è soggetto ad umidità come succede per quello congelato, il sottovuoto allunga la vita ed il sapore dei cibi.
Ma soprattutto si elimina l’ossigeno che provoca l’imbrunimento degli alimenti ed allo stesso tempo si evita la proliferazione dei microrganismi veri responsabili della degenerazione alimentare.
Si possono conservare i prodotti di stagione a prezzi convenienti, per poi gustarli ogni volta che se ne ha voglia, la macchina sotto vuoto permette inoltre di aumentare la quantità di cibo, dedicando di conseguenza meno tempo alla spesa.
E’ ideale anche per alimenti secchi, come biscotti, prodotti da forno, frutta secca o disidratata, la mancanza di umidità permette che le loro caratteristiche restino inalterate nel tempo.
Un altro vantaggio è che i cibi sottovuoto possono essere direttamente cotti in formo o nella pentola a pressione e grazie alla presenza del sacchetto i tempi di cottura si abbassano notevolmente.
Se non avete trovato l’idea giusta per un regalo vi consigliamo di visitare il portale www.regalini.it dove potete trovare un’idea regalo cresima. Consigliamo, inoltre, di visitare il portale www.negoziocattolico.it per idee regalo cattoliche.